Weiterbildung Praxismentoring

Mit diesem Weiterbildungsangebot wenden wir uns an die pädagogischen Fachkräfte der Einrichtungen! Die Einarbeitung neuer Kolleg:innen, die Betreuung der Praktikant:innen und die kollegiale Zusammenarbeit benötigen in hohem Maße eine Bereitschaft zu Selbstreflexion, Struktur und kommunikativer Fähigkeit. Diese Themenfelder wollen wir gemeinsam beleuchten und damit die allgemeinen Kompetenzen erweitern und stärken.

Die Weiterbildung umfasst vier Module und einen ergänzenden Termin zum Thema Zeugnisse schreiben.

Modul 1: 28./29.05.2021: Lebenslanges Lernen und Berufsrolle

Extra-Termin Freitag-Abend 04.06.2021: Zeugnisse und Beurteilungen

Modul 2: 03./04.09.2021: Kommunikationsformen

Modul 3: 01./02.10.2021: Praxisanleitung und kollegiale Zusammenarbeit im Kontext der eigenen Biografie.

Modul 4: 29./30.10.2021: Konflikte als Chance; Praxismentoring

Eingerahmt werden die vier aufeinander-aufbauenden Module von künstlerischen Elementen und Bewegungseinheiten (Bothmergymnastik, Eurythmie und eine Schreibwerkstatt).

Dozierende: F. Ostkämper, H. v. Raemdonck, A. Pratley, M. Sinapius
Künste: A. Bachmann, L. Kiss
Schirmfrau: Anett Kesselschläger

Teilnahmebeitrag: 800 Euro

Weitere Infos finden Sie hier.

Ansprechpartnerin: Almut Staude, Waldorfkindergartenseminar Berlin

Anmeldung bis Fr.21.05.2021 an info@waldorfkindergartenseminar-berlin.de