Mit der „Kleinen Themenreihe“ möchten wir den Kolleg:innen der Berliner Waldorfkindergärten sowie weiteren Erzieher:innen und Eltern eine bunte Mischung vielerlei Themen anbieten. Dabei geht es nicht nur um fachliche Fortbildung, sondern um Themen, die Freude machen und aus denen sich wieder Kraft für den Alltag schöpfen lässt.

Die Veranstaltungen der Themenreihe sind offen für alle interessierten Menschen, auch ohne pädagogische Ausbildungen.

Unter der Rubrik “Thematische Epochen” finden sie weitere interessante Fortbildungsangebote.

Jeder Abendtermin hat 2 Unterrichtseinheiten von je 90 Minuten, die Wochenend-Termine umfassen insgesamt 5 x 90 Minuten. Für die Pausen kann gerne etwas Kulinarisches zum gemeinsamen Essen mitgebracht werden; Getränke werden vom Waldorfkindergartenseminar bereitgestellt.

Hinweis: Aufgrund der aktuellen Corona-Situation können sich Termine kurzfristig verändern. Angemeldete Teilnehmer*innen werden von uns benachrichtigt.

Dauer & Anmeldung der Veranstaltungen:

Dauer: Abende: 2x 90 Min. ; Fachtage 3x 90Min. ; Wochenenden: 5-6x 90 Min.
Anmeldeschluss: Jeweils 1 Wochen vor Beginn der jeweiligen Veranstaltung
Schulungsort: Vor Ort im Seminar
Teilnehmerzahl: mindestens 6 – 8 Teilnehmer:innen; manche Veranstaltung haben Obergrenzen.

Kosten der Veranstaltungen:

Kosten: Variieren je nach Veranstaltung. Eventuell anfallende Materialkosten werden gesondert vom Dozenten berechnet.
Anmeldung: Eine verbindliche Anmeldung kommt erst zustande, wenn der entsprechende Betrag bis 1 Woche vor Veranstaltungsbeginn entrichtet wurde.
Stornierung: Eine Stornierung ist bis 1 Woche vor dem angegebenen Veranstaltungstermin möglich; die Teilnahmegebühr wird dann zurückgezahlt. Bei nicht fristgerechter Abmeldung muss die volle Teilnahmegebühr entrichtet werden! (Es sei denn, die Veranstaltung kommt mangels TN nicht zustande)

Fortbildungsangebote "Kleine Themenreihe"

Datum: Di. 13.09.2022, 17:00 – 20:30

Gehäkelte Eicheln für den Jahreszeitentisch

Mit Jeanette Fudickar, Seminar Berlin
Label jeanundjojo

An diesem Abend wollen wir kleine Eicheln selber häkeln. Gestopft mit Schafswolle und verschlossen mit Eichelhütchen entstehen zauberhafte Eicheln für den Jahreszeitentisch.

Materialliste folgt bei Anmeldung, bzw. es fallen Materialkosten an.

Teilnahmebeitrag: 30 Euro zuzüglich Materialkosten
Anmeldeschluss: Di. 06.09.2022

Kursnummer: TR-25-13-9-2022

Jetzt Anmelden

Datum: Di. 20.09. & Di. 27.09.2022, 17:00 – 20:30

Socken-Steckenpferde

Mit Katharina Rothacker, Seminar Berlin

Aus einem rustikalen Wollsocken, Heu, Wolle und einem Stecken aus dem Wald wollen wir charaktervolle Steckenpferde anfertigen, die dann von den Kindern im Kindergarten oder zuhause bei einem Ritt um die Welt gerne benutzt werden können. Bitte beachten: weil dies ein etwas umfangreicheres Unterfangen ist, umfasst der Kurs zwei Abende!

Materialliste folgt bei Anmeldung, bzw. es fallen Materialkosten an.

Teilnahmebeitrag: 60 Euro zuzüglich Materialkosten
Anmeldeschluss: Di. 13.09.2022