Mit der „Kleinen Themenreihe“ möchten wir den Kolleg:innen der Berliner Waldorfkindergärten sowie weiteren Erzieher:innen und Eltern eine bunte Mischung vielerlei Themen anbieten. Dabei geht es nicht nur um fachliche Fortbildung, sondern um Themen, die Freude machen und aus denen sich wieder Kraft für den Alltag schöpfen lässt.

Die Veranstaltungen der Themenreihe sind offen für alle interessierten Menschen, auch ohne pädagogische Ausbildungen.

Unter der Rubrik “Thematische Epochen” finden sie weitere interessante Fortbildungsangebote.

Jeder Abendtermin hat 2 Unterrichtseinheiten von je 90 Minuten, die Wochenend-Termine umfassen insgesamt 5 x 90 Minuten. Für die Pausen kann gerne etwas Kulinarisches zum gemeinsamen Essen mitgebracht werden; Getränke werden vom Waldorfkindergartenseminar bereitgestellt.

Hinweis: Aufgrund der aktuellen Corona-Situation können sich Termine kurzfristig verändern. Angemeldete Teilnehmer*innen werden von uns benachrichtigt.

Dauer & Anmeldung der Veranstaltungen:

Dauer: Abende: 2x 90 Min. ; Fachtage 3x 90Min. ; Wochenenden: 5-6x 90 Min.
Anmeldeschluss: Jeweils 1 Wochen vor Beginn der jeweiligen Veranstaltung
Schulungsort: Vor Ort im Seminar
Teilnehmerzahl: mindestens 6 – 8 Teilnehmer:innen; manche Veranstaltung haben Obergrenzen.

Kosten der Veranstaltungen:

Kosten: Variieren je nach Veranstaltung. Eventuell anfallende Materialkosten werden gesondert vom Dozenten berechnet.
Anmeldung: Eine verbindliche Anmeldung kommt erst zustande, wenn der entsprechende Betrag bis 1 Woche vor Veranstaltungsbeginn entrichtet wurde.
Stornierung: Eine Stornierung ist bis 1 Woche vor dem angegebenen Veranstaltungstermin möglich; die Teilnahmegebühr wird dann zurückgezahlt. Bei nicht fristgerechter Abmeldung muss die volle Teilnahmegebühr entrichtet werden! (Es sei denn, die Veranstaltung kommt mangels TN nicht zustande)

Fortbildungsangebote "Kleine Themenreihe"

Datum: Di. 24.05., 17:00 – 21:00

Landschaften filzen

Mit Katharina Rothacker, Seminar Berlin

In Nassfilztechnik werden kleine Landschaften zum Spiel auf dem Boden entstehen.

Teilnahmebeitrag: 30 Euro zuzüglich Material
Anmeldeschluss: Di. 17.05.2022

Kursnummer: TR-23-24-5-2022

Jetzt Anmelden

Datum: Di. 14.06., 17:00 – 20:30

Gehäkelte Kronen für Kinder & Puppen

Mit Jeanette Fudickar, Seminar Berlin
Label jeanundjojo

An diesem Abend wollen wir festliche Kronen zum Binden selber häkeln. Für Geburtstage, Festlichkeiten oder für das Rollenspiel.

Grundkenntnisse im Häkeln wären von Vorteil.

Materialliste folgt bei Anmeldung, bzw. es fallen Materialkosten an.

Teilnahmebeitrag: 30 Euro zuzüglich Materialkosten
Anmeldeschluss: Di. 31.05.2022