Mit der „Kleinen Themenreihe“ möchten wir den Kolleg:innen der Berliner Waldorfkindergärten sowie weiteren Erzieher:innen und Eltern eine bunte Mischung vielerlei Themen anbieten. Dabei geht es nicht nur um fachliche Fortbildung, sondern um Themen, die Freude machen und aus denen sich wieder Kraft für den Alltag schöpfen lässt. Die Veranstaltungen der Themenreihe sind offen für alle interessierten Menschen, auch ohne pädagogische Ausbildungen.

Hinweis an die Einrichtungen der Region: Gerne nehmen wir Ihre Wünsche zu besonderen Themen in diese Veranstaltungsreihe auf. Schreiben Sie uns gerne an.

Unter der Rubrik “Thematische Epochen” finden sie weitere interessante Fortbildungsangebote.

Dauer & Anmeldung der Veranstaltungen:

Dauer: Abende: 2x 90 Min. ; Fachtage 3x 90Min. ; Wochenenden: 5-6x 90 Min.
Anmeldeschluss: Jeweils 1 Wochen vor Beginn der jeweiligen Veranstaltung
Schulungsort: Vor Ort im Seminar
Teilnehmerzahl: manche Veranstaltung haben Obergrenzen.

Kosten der Veranstaltungen:

Kosten: Variieren je nach Veranstaltung. Eventuell anfallende Materialkosten werden gesondert vom Dozenten berechnet.
Anmeldung: Eine verbindliche Anmeldung kommt erst zustande, wenn der entsprechende Betrag bis 1 Woche vor Veranstaltungsbeginn entrichtet wurde.
Stornierung: Eine Stornierung ist bis 1 Woche vor dem angegebenen Veranstaltungstermin möglich; die Teilnahmegebühr wird dann zurückgezahlt. Bei nicht fristgerechter Abmeldung muss die volle Teilnahmegebühr entrichtet werden! (Es sei denn, die Veranstaltung kommt mangels TN nicht zustande)

Fortbildungsangebote "Kleine Themenreihe"

Datum: Sa. 15.06.2024 09:00 – 14:30

Workshop Pflanzenfärben von Seidentüchern & Wolle

Mit Almut Staude & Inge Weiss, beide Dozentinnen Freie Fachschule für Sozialpädagogik

Wir werden lernen wie man Seidentücher und reine Wolle mit selbst hergestellten, pflanzlichen Farben einfärben kann: Zum Beispiel mit getrockneten Birkenblättern und Zwiebelschalen. Seidentücher & Wolle können selbst mitgebracht werden oder gegen Aufpreis erworben werden.

Teilnahmebeitrag: 60 Euro + Materialkosten

Anmeldeschluss: offen

Kursnummer: TR-54-15-06-2024

Jetzt Anmelden

Datum: Sa. 07.09.2024 15:00 – 19:00,  Sa. 12.10.2024 11:00 – 15:00, Sa. 23.11.2024 11:00 – 15:00 (jeweils 30 min Pause)

Stimmbildung / Gesang

Mit Anna-Christina Gorbatschova, Sängerin & Sopranistin

In diesem Kurs lernst du die Verbindung mit dem Körper & der eigenen Stimme sowie die Möglichkeiten einer Erweiterung der stimmlichen Möglichkeiten welche durch Stimmbildung zu erreichen sind. Gewinne Sicherheit durchs Tun und trainiere die eigene Stimme. Stärke deine innere Präsenz stärken! Es wird auch chorisch gearbeitet: Es werden Lieder (Repertoire aus den Waldorfkindergärten) in der Gruppe gesungen.

Teilnahmebeitrag: 20 Euro pro Termin oder für alle drei Termine 50€

Anmeldeschluss: offen